Geoffrey Castillion

Di Laga Perdana Liga 1 2021 Persib Hadir Tanpa Adanya Geoffrey Castillion

Dalam uji tanding yang berkesudahan dengan skor 21- 0 buat kemenangan Persib itu, Alberts memandang masih terdapat beberapa kekurangan dalam performa timnya. Sangat ketara merupakan keadaan kebugaran para personel yang dinilai Alberts belum dalam tingkat sempurna. Walaupun begitu, Alberts telah mulai mengerucutkan beberapa nama yang hendak masuk dalam komposisi utama Persib. Menariknya, besar mungkin Maung Bandung cuma hendak mengandalkan 3 pemain asing di pertandingan awal Liga 1 2021.

Bagi Alberts, keadaan kebugaran Castillion belum betul-betul siap buat melakoni laga kompetitif. Tidak hanya itu, Castillion pula mengeluhkan permasalahan di lututnya.

Pelatih asal Belanda itu belum dapat mengonfirmasi seberapa parah luka yang dirasakan Castillion. Ia berharap penyerang asal Belanda tidak hadapi luka yang parah.

Alberts meningkatkan, proyeksi komposisi inti Persib dapat dilihat dari regu yang diturunkan dalam uji tanding tahap kedua mengalami Persib U20. Uji tanding tersebut memanglah diselenggarakan dalam 2 tahap. Maung Bandung merendahkan komposisi regu berbeda dalam tiap tahap pertandingan.

Dalam uji tanding tahap kedua, Alberts merendahkan Meter Natshir selaku penjaga gawang dengan Henhen Herdiana, Victor Igbonefo, Nick Kuipers, serta Ardi Idrus ditempatkan selaku pemain balik. Di zona tengah, Alberts memasang Marc Klok, Mohammed Bassim Rashid, Febri Hariyadi, serta Frets Butuan. Di lini depan, Ezra Walian serta Wander Luiz dipercaya selaku duo penyerang.

Menimpa keadaan pemain secara totalitas, Alberts mengonfirmasi, tidak hanya Castillio terdapat pula Supardi Nasir yang hadapi luka. Kapten Persib itu apalagi absen dalam uji tanding dengan Persib U20. Walaupun begitu, Alberts membenarkan, Supardi tidak hadapi luka parah.

Ditanya soal keadaan Teja Paku Alam, Alberts berkata, keadaan Teja terus membaik. Tadinya, si kiper pernah hadapi luka patah tulang hidung. Hendak namun, luka tersebut tampaknya telah pulih. Apalagi tidak terdapat trauma pasca- cedera yang dirasakan eks Semen Padang itu. Sehingga, Teja tidak membutuhkan topeng pelindung wajah dikala berlatih. Alberts juga kurang sepakat apabila Teja wajib memakai topeng dikala berlatih. Baginya, pemakaian topeng kurang bagus untuk proses pemulihan Teja.