Resep Pembuatan Kimbab Yang Lezat

Kimbab, nasi dengan bermacam isian jadi salah satu santapan sangat terkenal dari Korea Selatan. Jika kalian salah satu penggemar drama Korea, tentu gak asing dengan santapan satu ini. Ya, Kimbab memanglah jadi santapan kesukaan orang Korea sebab sifatnya yang instan tetapi bergizi lengkap.

Dikala ini, tidak susah buat membeli Kimbab sebab sajian ini banyak dijual di resto ataupun cafe santapan Korea yang bertebaran di kota-kota besar di Indonesia. Tetapi, jika kalian mau mengirit, gak terdapat salahnya buat berupaya membuat Kimbab sendiri di rumah. Bahan-bahannya gampang didapat dan triknya pula sederhana banget, lho!

 • Bahan-Bahan Buat Membuat Kimbab

Buat membuat Kimbab diperlukan sebagian tipe sayur-mayur semacam wortel, timun, ataupun bayam. Kalian pula boleh mempersiapkan isian daging cocok seleramu. Jika tidak ingin ribet memasak daging, kalian dapat pula mengubah dengan sosis ataupun tuna. Sesuaikan saja bahan-bahan yang gampang buat didapatkan.

Sebagian bahan yang dapat kalian siapkan merupakan:

 1. 1 buah wortel, kupas iris sebesar batang korek api
 2. 2 buah telur
 3. 2 ikat bayam
 4. 2 buah sosis, potong memanjang
 5. 1 piring nasi
 6. acar lobak kuning( opsional)
 7. 5 lembar rumput laut kering
 8. 2 sdt minyak wijen
 9. 1/ 2 sdt garam
 • Metode Memasak Kimbab

Sehabis bahan-bahan buat Kimbab lengkap, saat ini saatnya kalian memasak bahan-bahan tersebut. Metode memasaknya pula gak susah, lho! Ayo, langsung simak langkah-langkahnya di dasar ini.

 1. Gabungkan 1 piring nasi hangat dengan 1/ 2 sdt garam serta 2 sdt minyak wijen, aduk sampai rata. Diamkan sampai nasi dingin.
 2. Buat sayurannya, kalian dapat rebus bayam serta wortel dengan air yang telah dicampur sedikit garam. Masak secara terpisah, upayakan jangan memasak sayur-mayur sangat lama supaya senantiasa renyah.
 3. Pecahkan telur, kocok serta bumbui dengan sedikit garam serta merica. Masak adonan telur jadi telur dadar.
 4. Sehabis dingin, potong-potong telur secara memanjang cocok dengan dimensi panjang rumput laut kering.
 5. Goreng sosis yang telah dipotong memanjang, sisihkan.
 • Sehabis Seluruh Siap, Saatnya Menggulung Kimbab

Sehabis kalian mempersiapkan isian buat Kimbab-mu, kalian dapat mulai menyusunnya.

 1. Letakkan nori diatas roll bambu( apabila tidak terdapat dapat ditukar dengan plastik), setelah itu taruh nasi di atasnya. Ratakan nasi di atas nori sampai seluruh bagian tertutup, upayakan jangan sangat banyak menyimpan nasi supaya gampang menggulungnya;
 2. Susunlah bahan-bahan yang telah kalian siapkan tadinya, mulai dari sosis, sayur-mayur, telur, sampai acar lobak kuning;
 3. Secara lama-lama, gulung Kimbab yang telah kalian susun. Supaya menyatu, yakinkan kalian agak sedikit memencet Kimbab buatanmu dikala menggulungnya.
 4. Sehabis tergulung, kalian dapat langsung potong Kimbab supaya gampang memakannya. Dapat pula tambahkan taburan biji wijen di atasnya apabila suka.